jueves, 25 de junio de 2015

Pastel de chocolate y cerezas

 Hoy os traigo un pastel muy delicioso para que se os vaya haciendo la boca agua... No solo queda bien de sabor, también de textura.

 ¡¡¡Vamos con la receta!!!

Pastel de chocolate y cerezas

Las Recetas de Noe
Pastel de chocolate y cerezas

Para ocho/diez raciones

INGREDIENTES:

.250 grs de cerezas
.400 ml. de nata para montar
.200 grs de chocolate negro
.350 grs. de harina
.250 grs. de azúcar ( 100 grs. para cocer con las cerezas y el resto para el preparado del pastel )
.Medio sobre de levadura
.Seis huevos
.50 grs de pepitas de chocolate






Las Recetas de Noe
Pastel de chocolate y cerezas


































PREPARACIÓN:

Empezamos lavando y deshuesando las cerezas, ahora picadas a la mitad, las ponemos en un cazo con 100 grs de azúcar y 50 ml. de agua y dejamos hacerse a fuego medio unos 20 minutos. Colamos el caldo y trituramos las cerezas, reservamos cerezas y también el caldo.
Ahora ponemos en un cazo la nata sin montar y el chocolate troceado y dejamos hacerse a fuego medio unos 15 minutos removiendo cada poco. Cuando vemos que esta todo el chocolate deshecho, apartamos y reservamos.
En una fuente, grande, ponemos la harina con la levadura y los 150 grs. de azúcar, mezclamos muy bien. Ahora añadimos los huevos, mezclamos y vamos añadiendo el preparado de chocolate. Una vez este todo muy bien mezclado, añadimos las cerezas trituradas y llevamos al molde, que tendremos engrasado. Ahora ponemos las pepitas de chocolate e introducimos en el horno previamente calentado a 200º, una vez introducimos el pastel bajamos a 195 y dejamos hacerse unos 25 minutos.
Sacamos y con el caldo de las cerezas bañamos todo el pastel, dejamos enfriar. Desmoldar, servir y Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Pastel de chocolate y cerezas


No hay comentarios:

Publicar un comentario