lunes, 9 de marzo de 2015

Fabes con chipirones y langostinos

Hoy os traigo un plato excelente, un plato para quedar como reyes, un plato de fácil elaboración y con un resultado que es todo un regalo para el paladar. El ingredientes principal, La Faba Asturiana. 

Las Recetas de Noe
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos

Ahora vamos con la receta

Fabes con chipirones y langostinos

Para cuatro/seis comensales


INGREDIENTES:

.400 grs de fabes. ¡Qué sea Faba Asturiana! 
.300 grs de langostinos, crudos
.300 grs de chipirones
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Un  diente de ajo
.Agua, aceite de oliva y sal

Además para la salsa

.Una cebolla pequeña
.Un diente de ajo
.Una cucharadita de pimentón dulce
. Media cucharadita de pimentón picante

PREPARACIÓN:

La noche anterior a su elaboración debemos de poner a remojo las fabes, pero antes, pondremos las fabes en una fuente y repartiremos sobre ellas un buen chorro de aceite de oliva, con esto vamos a conseguir un mejor resultado todavía. Ahora las cubrimos con abundante agua fría. Ya que crecen mucho.
El día de su elaboración:
 Escurrimos las fabes y las pasamos a la cazuela que las vamos a preparar y las cubrimos con agua fría. Añadimos sal, la cebolla pelada y entera, la zanahoria pelada y entera y el diente de ajo de igual manera. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, entonces retiramos la posible espuma que se forme y bajamos el fuego para dejarlas hacer a fuego medio (en la vitro al 5) Durante toda la cocción dejaremos a esa temperatura y nunca introduciremos ningún elemento en la cazuela, simplemente moveremos de vez en cuando la misma.
Pasada una hora cociendo ( el total sera sobre una hora y media ) Retiramos los vegetales y junto con un poco del caldo los ponemos en un recipiente el cual usaremos la batidora, batimos y reservamos.

Las fabes siguen cociendo y mientras:

 En una sartén grande ponemos aceite de oliva y vamos haciendo la cebolla cortada muy fina y el ajo. Cuando vemos que están, añadimos los chipirones limpios, rehogamos y añadimos los langostinos, dejamos cinco minutos y ponemos el pimentón dulce y picante, remover y listo para pasarlo a la cazuela de las fabes junto con la crema de vegetales que teníamos reservada. 
Esto lo haremos en los diez últimos minutos de cocinado de las fabes, cuando llevan una hora y veinte minutos.

Servir y Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos




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Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos




















Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos



























4 comentarios:

  1. Estas no me las pierdo, gracias!!

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  2. Hoy haremos la fabada con langostinos y chipirones en cocina de carbón a ver qué tal salen , muchas gracias por tus recetas !!

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  3. ¿para que el aceite en e agua de remojo?, no parece aportar nada, aparte de que siendo hidrófugo, impedirá absorber agua a la legumbre.

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