viernes, 16 de mayo de 2014

Arroz con leche

para cuatro/seis raciones

INGREDIENTES:

.Un litro y medio de leche. Yo he utilizado Semi-desnatada y de mi tierra, asturiana.
.Un brick de nata para montar (200 ml.)
.La medida de dos tazas, de las de café, de arroz redondo
.150 grs. de azúcar
.50 grs. de mantequilla
.100 grs. de pepitas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la leche, cuándo va a romper a hervir añadimos el arroz y removemos.
Bajamos el fuego (en la vitro al 5). Pasados unos 20 min. también añadimos la nata, tal cual, sin montar. Para dejarlo hacer otros 20  minutos más. Entonces, añadimos el azúcar y la mantequilla y seguimos removiendo..
Dejamos hacer unos 5 minutos más. 
Retirar y dejar reposar apartado del fuego y removiendo cada poco. Una vez templado añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos todo muy bien y listo para servir en platos individuales. 

Las Recetas de Noe
Arroz con leche


No hay comentarios:

Publicar un comentario