martes, 18 de marzo de 2014

Croquetas de beicon y pollo



INGREDIENTES:

.75 grs. de mantequilla o margarina
.200 grs. de harina
.100 grs. de pan rallado (para el rebozado)
.Medio litro de leche 
.100 grs. de beicon en lonchas
.Un filete de pechuga de pollo (o en su caso una pieza de pollo que nos ha sobrado de un asado o guiso)
.Aceite de oliva para freir y sal

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mantequilla, cuándo se ha derretido añadimos la harina y removemos. Tiene que freírse muy bien la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo la leche (tiene que estar templada o a temperatura ambiente) Removemos hasta que no se nos pegue la masa a las paredes del cazo. Yo en la vitro, toda la preparación la hago a fuego medio (5) Y estoy como 20 minutos, sin dejar de remover, añadimos sal en gusto.
Si vemos que quedan grumos, pasamos la batidora.
Ahora hacemos la pechuga de pollo a la plancha con sal en gusto y el beicon también lo pasamos un poco por la plancha o sartén.
Añadimos la pechuga picada y el beicon (nos ayudamos de las tijeras de cocina) al preparado anterior y removemos muy bien, seguimos haciendo como otros 5 o 10 minutos y pasamos para un plato donde enfriara. Dejar enfriar mínimo una hora


Para después formar las croquetas que pasamos por harina, huevo batido y pan rallado .
Luego las freímos en abundante aceite, muy caliente y sacamos en un plato con papel absorbente.
A disfrutar de estas ricas croquetas.

Nota: Si hacemos un pollo asado o guisado y nos sobra alguna pieza podemos aprovecharlo para hacer estas croquetas.

Las Recetas de Noe
Croquetas de beicon y pollo


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