viernes, 7 de marzo de 2014

Copas de chocolate

para seis copas

INGREDIENTES:


.1 litro y 250 ml. de leche ( no importa si es semi, desnatada o entera )
.150 grs de chocolate negro ( yo he usado uno con 50% de cacao )
.Un cucharada sopera de azúcar
.3 sobres de preparado para hacer cuajada
.Un rulo de galletas María.
.100 grs de mantequilla o margarina


PREPARACIÓN:


Primero preparamos la base, para cada copa. Machacamos el rulo de galletas María ( yo las he metido partidas en una bolsa de plástico y las he pasado el rodillo para amasar )las pasamos para un bol grande.En el micro deshacemos la mantequilla o margarina y lo añadimos a las galletas picadas, removemos bien y repartimos en cada copa. llevamos a la nevera.
En un cazo ponemos el litro de leche, con el azúcar y el chocolate negro partido. Lo ponemos a fuego medio y removiendo cada poco.
Ponemos los 250ml en un bol pequeño y deshacemos los sobres de cuajada, añadimos a la cazuela y seguimos removiendo, hasta que rompa a hervir. Apartamos y repartimos en cada copa.
A la nevera como 30 min y listas.
Decorar con chocolate blanco y coco rallado.
A disfrutar


Las Recetas de Noe
Copas de chocolate


2 comentarios:

  1. Hola Noe! Vivo en Alemania y aquí la cuajada en sobre creo q no existe.Lo si hay, son unas tarrinas de Quark (creo que es cuajada), es lo mismo y puedo usarlo y si es asi, cuánto?
    Maria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria, mejor hojas de gelatina ( serían 6 ) o preparado para hacer flan, siguiendo las instrucciones del envase. También harina de maiz ( maizena ) disolver como dos cucharadas grandes en los 250 ml de leche.Con esas tarrinas nunca he probado todo sería probar haciendo la receta igual y mezclarlo una vez frío el preparado. Aun que creo que la textura no sería la misma. Espero haberte ayudado. Un abrazo

      Eliminar