domingo, 19 de enero de 2014

Bollos preñaos

Muy buenas tardes, para los que sois Asturian@s, no hace falta que os explique, que son y lo buenisimos que están, nuestros bollinos preñaos, para el resto os cuento:
El bollo preñao o pan preñao (bollu preñáupan preñáu o tortu preñáu en asturiano y cántabro) es una pieza de pan rellena dechorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones (aproximadamente 20 cm de longitud) y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en La RiojaAsturias y Cantabria. Para acompañar este capricho tan bueno le viene de maravilla la sidra asturiana, de hecho en nuestras fiestas de prau ( romerías) esta parejina, nunca falta.
Las recetas de noe
Bollos preñaos
  Ahora vamos con la receta que es muy fácil de preparar...
  Ingredientes para seis bollos:

  .400 grs. de harina de fuerza
  .20 grs. de levadura fresca
  .Una cucharada ( de las de café )de sal
  .Una cucharada ( de las de café )de aceite de oliva virgen extra
  .200 ml. de agua templada
  .Un  huevo  ( para pintar )
 . Para el relleno: 3 chorizos para cocer, tiernos.
               
                                PREPARACIÓN:

.En una fuente grande ponemos la harina con la sal. En otra fuente, mas pequeña ponemos: El agua, el aceite y la levadura ( que deshacemos con las manos )y removemos bien con una cuchara todo.
Añadimos esto último a la fuente que tenemos la harina con la sal, removemos y pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos formando una bola ( hasta que no se nos pegue la masa a las manos )
Pasamos para un plato y tapamos con un paño, dejamos reposar como 40 minutos.
Pasado este tiempo, dividimos la masa en seis porciones y en cada una de ellas ponemos medio chorizo, libre de piel, cerramos y pintamos con huevo batido cada bollo.Ponemos en una bandeja de horno, que tendremos con papel vegetal y al horno a 180º con calor arriba y abajo ( Yo los coloco a media altura ) como 20 minutos y A disfrutar...... Bueno cuando enfríen un poco !!! Algo complicado porque el aroma que nos llega es Buenisimo...


las recetas de noe
Bollos preñaos



                                                                                                       

7 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Esta semana caen sin falta. Enhorabuena por el blog.

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    1. Y los volverás a preparar seguro.
      Gracias por confiar en mis recetas. Un abrazo

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  3. Que pintaaa los hago esta semana seguro

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  4. Muy ricos...mucha suerte con tu blog....

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